四万温泉(群馬県)の露天風呂つき温泉宿・旅館 豊島屋の宿泊プラン・ご予約

料理cuisine

「豊島屋の料理への思い」

料理

母のような安心・安全な食材

豊島屋の料理は子を思う母のように、安心安全な食材にこだわっています。
また、山奥の温泉地ならではのお料理でおもてなしをしたい
という気持ちから、山の食べ物「猟師料理」や
里の食べ物「田舎料理」を取り入れました。
平成13年から取り組んできたこの試みは、豊島屋でしか味わえない
「里山懐石」というお料理を誕生させました。

料理

里山懐石

satoyama
kaiseki
温かい料理は温かいままに

作りたての味と食感をお楽しみいただくため、ご提供の方法にもこだわりました。
手間をかけて一品一品お出しする「懐石料理」には“一番おいしい時にお料理を召しあがっていただきたい”という豊島屋の思いが詰まっています。
自然の恵みと料理長のまごころがこもったお料理を、ぜひ一度ご賞味ください。

  • 料理
  • 料理
  • 料理
  • 料理

豊島屋農業部

~自産自消へのこだわり~
料理 料理 料理

豊島屋では、お客さまに安心で安全な食材をご提供するため、
「自分達で安心・安全な食材を作る」という事を目指しました。
この結果誕生した「豊島屋農業部」では、
毎日様々な大自然からの恵みを頂き、
お味噌や漬け物まで自分達の手で
作っています。

ご夕食

里山懐石SATOYAMA KAISEKI

豊島屋の定番。群馬の旨み・山の幸の恵みにこだわり抜いたオリジナル懐石です。

里山懐石 プランを見る

特選懐石CHOICE KAISEKI

旬の美味しさを追求した絶品とワンランク上の≪特撰懐石≫季節を感じる喜びを。

特選懐石 プランを見る

ステーキ懐石STEAK KAISEKI

あふれ出す肉汁と上州牛の肉質の旨味が絶妙なハーモニーを醸し出します。

ステーキ懐石 プランを見る

花篭御膳HANAKAGO GOZEN

美味多彩。美味しいものを少しずつ。女性に人気のスタイルです。

花篭御膳 プランを見る

別注料理

上州牛石焼ステーキ200g
上州牛石焼ステーキ200g3,500円
イワナの塩焼き1尾
イワナの塩焼き1尾1,200円
地鶏たまごの出し巻
地鶏たまごの出し巻1,200円

地酒

四万は水が美味しくとても美味しいお酒を作るのに最適な場所になります。是非一度地酒を堪能してみてください。

豊島屋の
利酒セット

豊島屋では各お料理の為に酒蔵さんに頼み込んで作ってもらった日本酒があります。
こだわり抜いて作ったこの日本酒はそれぞれ味が違い、それぞれが最大限に食材の味を引き出せるように酒蔵さんに通い詰めて作った至高の逸品です。

篁たかむら
篁 たかむら
四万の森ビール
四万の森ビール
豊島屋 純米吟醸
豊島屋 純米吟醸

ご朝食

朝食

起きたての体をやさしく
目覚めさせていく様なお食事。
こんなコンセプトで作らせていただく当館の朝食には、13品目のたっぷり地元野菜が入ったおみそ汁や、国産大豆で手作りしたお豆腐、豊島屋オリジナルの(イワナの一夜干し)など、今日一日の「元気の素」のお食事です。 ※写真は一例です。